Этой программой могут воспользоваться работники социальной сферы – врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи, учителя, уникальные специалисты (научные сотрудники, программисты).
Предложение выгодное – участник программы не платит тело кредита, а только проценты по кредиту.
Эта сумма примерно равна стоимости аренды съемной квартиры в Богородском округе.

Стоимость квартиры оплачивает правительство Московской области – 50% от её стоимости выдаются в виде жилищной субсидии, остальные 50% выплачиваются в течение срока погашения ипотечного кредита.
Расчётная норма общей жилплощади при выборе квартиры должна быть не меньше учётной нормы общей площади жилья. Квартиру можно выбрать как на первичном, так и на вторичном рынке.
Один человек может получить квартиру площадью 33 кв. метра, семья из двух человек – 42 кв. метра, а семья, состоящая из трёх и более человек, получит 18 «квадратов» на каждого члена семьи.
Потенциальный участник программы должен иметь российское гражданство, у него и у членов его семьи не должно быть в собственности жилья в Московской области.
Также он должен иметь положительную кредитную историю и возможность получения ипотечного кредитования.
Сначала заявки рассматриваются профильными министерствами. Участники, прошедшие отбор, заключают трудовой договор на 10 лет.
После того, как участник получил свидетельство об участии в программе, он выбирает квартиру, банк (в программе участвуют Газпромбанк, «Возрождение», АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию») и покупает квартиру.

Необходимые документы:
1. Заявление о включении в список граждан – участников подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище».
2. Заявление о согласии на обработку персональных данных заявителя и членов семьи.
3. Копия трудовой книжки.
4. Автобиография и анкета с фотографией 4х6 см.
5. Характеристика с места работы.
6. Копия свидетельства о заключении (расторжении) брака (при наличии).
7. Копия свидетельства о рождении ребёнка (детей) (при наличии).
8. Копии паспортов супруга (супруги) и детей (при наличии).
9. Выписка из домовой книги и финансово-лицевого счёта по месту жительства.
10. Справка о заработной плате (в свободной форме).
11. СНИЛС.
12. Документы, необходимые для участника конкретной профессии.

Для учителей:
Участие в программе могут принять учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка, имеющие трудовой стаж не менее 5 лет, а также первую или высшую квалификационную категорию или учёную степень.
Возраст участников – до 45 лет. Кандидат должен быть готов заключить трудовое соглашение на работу в подмосковной школе на срок не менее 10 лет.
Учителю, желающему принять участие в подпрограмме «Социальная ипотека», потребуется обратиться в министерство образования Московской области со следующими документами:
– общие для всех документы, необходимые для участия в программе;
– копия диплома о высшем образовании;
– копия документов о дополнительной профессиональной подготовке (переподготовке, тематическом усовершенствовании знаний).

Для медицинских работников:
Участниками программы могут стать врачи следующих специальностей: врач-психиатр, гастроэнтеролог, пульмонолог, ЛОР-врач, офтальмолог, хирург, травматолог-ортопед, рентгенолог, эндоскопист, врач клинико-лабораторной диагностики, врач функциональной диагностики, кардиолог, невролог, фтизиатр, радиолог, онколог, радиотерапевт, врач ультразвуковой диагностики, нейрохирург, эндоваскулярный диагност, акушер-гинеколог, неонатолог, гематолог, дерматовенеролог, колопроктолог, нефролог, патологоанатом,
ревматолог, сердечно-сосудистый хирург, торакальный хирург, трансфузиолог, уролог, эндокринолог, имеющие стаж работы не менее 3 лет, а также первую или высшую квалификационную категорию или учёную степень.
Также претендовать на социальную ипотеку могут педиатры, участковые терапевты, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой помощи и фельдшеры скорой помощи со стажем работы не менее 3 лет,
для них наличие первой или высшей категории или ученой степени необязательно.
Возраст участников: женщины до 45 лет, мужчины до 50 лет. Кандидат должен быть готов заключить трудовое соглашение на работу в подмосковном учреждении здравоохранения на срок не менее 10 лет.
Медработнику, желающему принять участие в программе соципотеки, потребуется обратиться в министерство здравоохранения Московской области со следующими документами:
– общие для всех документы, необходимые для участия в программе;
– копия диплома о высшем образовании (для фельдшера – о среднем профессиональном образовании);
– копии документов о получении послевузовской подготовки (интернатуре, ординатуре);
– копии документов о дополнительной профессиональной подготовке (переподготовке, тематическом усовершенствовании знаний);
– копия удостоверения о наличии квалификационной категории;
– сведения о научных и практических публикациях в медицинских изданиях, иные сведения, связанные с трудовой деятельностью (сведения о внедрении специалистом или при его непосредственном участии новых технологий профилактики, диагностики и лечения, рационализаторских предложениях, участии в конкурсах профессионального мастерства и т.д.).

Для молодых учёных:
Молодые ученые и специалисты, желающие оформить социальную ипотеку на территории Московской области, должны иметь не менее 1 года стажа работы в расположенной и зарегистрированной в Московской области научной организации, или в организации оборонно-промышленного комплекса, при условии, что работа для них является основной. Научные работники должны иметь высшее образование и быть не старше 35 лет.
Тематика работ научных исследований должна соответствовать приоритетным для Московской области направлениям развития науки, технологии и техники (обновлённый перечень приоритетных для Московской области направлений развития науки, технологий и техники утверждён распоряжением областного правительства 26.12.2016 №446-РП). Результаты проводимых научных исследований должны обладать научной и социально-экономической значимостью для Московской области, отличаться новизной и актуальностью, иметь возможность практического применения.
Молодые учёные должны иметь профессиональные достижения: ученую степень; премии, призы, награды; гранты; участие в программах в сфере развития научной и научно-технической деятельности; печатные публикации по заявленной научной тематике за последние 5 лет; опубликованные монографии по заявленным проводимым научным исследованиям за последний 5 лет; патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, свидетельства о регистрации программ на ЭВМ.
Молодые учёные и специалисты, желающие принять участие в программе, должны обратиться в министерство инвестиций и инноваций Московской области со следующими документами:
– общие для всех документы, необходимые для участия в программе;
– документ, подтверждающий место работы, должность, стаж работы, подписанный руководителем организации и заверенный печатью организации, и копию трудовой книжки, подписанную уполномоченным лицом и заверенную печатью организации;
– копию документа, содержащего реквизиты организации и сведения о видах экономической деятельности организации по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (код по ОКВЭД), в которой молодой специалист осуществляет свою деятельность;
– согласие молодого специалиста на осуществление трудовой деятельности в расположенной и зарегистрированной в Московской области научной организации или организации оборонно-промышленного комплекса;
– согласие научной организации или организации оборонно-промышленного комплекса, расположенной и зарегистрированной в Московской области, об обеспечении занятости молодого специалиста;
– резюме об основных научных разработках молодого ученого и специалиста с указанием принадлежности научных разработок приоритетным для Московской области направлениям развития науки, технологий и техники;
– документы и материалы, подтверждающие значимость, новизну и актуальность научных достижений молодого ученого и специалиста: протоколы (выписки из протоколов) заседаний научно-технических (учёных) советов организаций или обособленных подразделений организаций; экспертные заключения о научных достижениях молодого учёного и специалиста; представления организации, в которой молодой учёный и специалист осуществляет трудовую деятельность;
– копии патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, копии свидетельств о регистрации программ ЭВМ (при наличии);
— копии документов, подтверждающих наличие у молодого учёного и специалиста премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его научных или иных творческих достижений;
– копии документов, подтверждающих получение и реализацию молодым ученым и специалистом грантов, участие в программах в сфере развития научной и научно-технической деятельности;
– перечень опубликованных научных работ молодого ученого и специалиста за период, не превышающий пять лет до момента подачи заявления;
– копию диплома о присуждении молодому учёному и специалисту ученой степени (при наличии).

Для молодых уникальных специалистов:
Уникальный специалист должен иметь высшее или среднее профессиональное образование, быть не старше 35 лет и иметь не менее 1 года стажа. Молодые уникальные специалисты, желающие принять участие в программе, должны участвовать в разработке и внедрении технологий, соответствующих перечню критических технологий Российской Федерации, утверждённому Указом Президента Российской Федерации 07.07.2011 №899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации».
Молодые уникальные специалисты должны обладать профессиональными навыками, необходимыми для выполнения работ, требующих высокой квалификации и являющихся значимыми в производственном процессе, участвовать в реализации программ импортозамещения и развития организации, в опытно-конструкторских и технологических работах, в результате которых созданы технологии или новые материалы для разработки новых видов изделий с улучшенными характеристиками за последние 5 лет. Также уникальный специалист должен принимать участие в опытно-конструкторских и технологических работах, результаты которых получили практическое применение за последние 5 лет, в проектах по внедрению новых технологий, в работах по выполнению организацией государственного оборонного заказа за последние 5 лет.
Профессия должна входить в Справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Участнику необходимо иметь профессиональные достижения в производственной деятельности организации: повышение квалификации или получение дополнительного профессионального образования; премии, призы, награды; стипендии работникам оборонно-промышленного комплекса Российский Федерации; патенты на изобретения; печатные публикации в научно-технических сборниках за последние 5 лет; участие в конференциях и семинарах за последние 5 лет.
Молодые уникальные специалисты, желающие принять участие в программе, должны обратиться в министерство инвестиций и инноваций Московской области со следующими документами:
– общие для всех документы, необходимые для участия в программе;
– документ, подтверждающий место работы, должность, стаж работы, подписанный руководителем организации и заверенный печатью организации, и копию трудовой книжки, подписанную уполномоченным лицом и заверенную печатью организации;
– копию документа, содержащего реквизиты организации и сведения о видах экономической деятельности организации по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (код по ОКВЭД), в которой молодой специалист осуществляет свою деятельность;
– согласие молодого специалиста на осуществление трудовой деятельности в расположенной и зарегистрированной в Московской области научной организации или организации оборонно-промышленного комплекса;
– согласие научной организации или организации оборонно-промышленного комплекса, расположенной и зарегистрированной в Московской области, об обеспечении занятости молодого специалиста;
– справка организации, в которой молодой уникальный специалист осуществляет свою деятельность, с описанием значимости молодого уникального специалиста в производственном процессе организации, наличии уникальных профессиональных качеств с подтверждением соответствия производственной деятельности молодого уникального специалиста критическим технологиям Российской Федерации;
– документы и материалы, подтверждающие значимость и актуальность достижений молодого уникального специалиста, в производственном процессе организации; протоколы (выписки из протоколов) решений научно-технических советов организаций; отзывы профессиональных сообществ о деятельности молодого уникального специалиста (при наличии); решения об оценке профессиональных и личностных качеств молодого уникального специалиста, принимаемые аттестационными комиссиями (при наличии);
– копии патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец, копии свидетельств о регистрации программ ЭВМ, топологии интегральных микросхем (при наличии);
– копии документов, подтверждающих наличие у молодого уникального специалиста премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его профессиональных достижений;
– копии документов, подтверждающих получение молодым уникальным специалистом стипендий работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации;
– перечень опубликованных работ в научно-технических сборниках за период, не превышающий пять лет до момента подачи заявления;
– копии документов о повышении квалификации и дополнительном профессиональном образовании (при наличии).

 

Ссылка на источник: www.radio.mynoginsk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *