Уже неделю в социальных сетях в различных группах Старой Купавны, а также посредством мессенджера Ватсап распространяется анонимные, дезинформирующие сообщения следующего содержания: «21 марта, в 16.00, в администрации города, будут собирать подписи против тарифов за вывоз мусора! В Ногинске уже снизили цену с 7,03 до 5 рублей с кв. метра. Сообщите всем. Не будьте равнодушными. Это наши деньги!!!»

Конечно, это прямая ложь! Хотя бы стоит обратить внимание на дату и заглянуть в календарь! 21 марта – это суббота, мы связались с территориальным управлением Старой Купавны и у них в этот день выходной. Как и обычно при пятидневной рабочей неделе. А чего, например, не указали воскресенье, да утром, вместо субботы вечером? Кстати, а по какому адресу находится «администрация города»? Куда приходить-то – в администрацию Старой Купавны или администрацию Богородского округа? Да и как могут снизить цену на вывоз мусора в отдельно взятой части целого округа? Оказывается, чтобы снизить цену на услугу ЖКХ всего-навсего нужно где-то поставить подпись, и мы можем стать богаче, и что раньше никто об этом не догадался?

Да и для чего собирать закорючки людей, не дающие никакого результата? А паспорт надо захватить или просто достаточно прийти без него и где-то расписаться? А «честные дяди» ваши подписи аккуратно подошьют и куда-нибудь отправят? Вот правдивая история, например, против строительства мусоросжигательного завода, что в деревне Тимохово Богородского округа, собрали около 50 тысяч подписей, а завод, как говорят высокопоставленные чиновники, всё равно будет строиться.

Стоит ожидать, что ложных и, как всегда анонимных, сообщений будет день ото дня всё больше и цель, вероятнее всего, в том, чтобы вызывать у людей нервозность и панику, тем более что поводы для этого сейчас самые благоприятные.

Андрей Трифонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.