Нормативные документы о продлении паспортов, у которых истек срок действия, до сих пор не приняты, сообщил РБК председатель Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов. По его словам, российские банки без соответствующих распоряжений на уровне правительства или Центробанка не могут изменить механизм обслуживания клиентов с просроченными документами и продолжают требовать от них действующие паспорта, из-за чего уже начали получать жалобы.

Ассоциация обратилась к ЦБ с просьбой разрешить до 1 июля кредитным организациям обслуживать клиентов по паспортам с истекшим сроком действия. То, что существуют проблемы с обслуживанием клиентов с истекшими сроками действия документов, подтвердили в некоторых банках. Сотрудники финансовых организаций просят предъявить другой документ, который подтверждает их личность.

Президент Владимир Путин 8 апреля поручил правительству разработать механизм автоматического продления российских паспортов, водительских удостоверений, патентов, разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства. В МВД России приняли решение не штрафовать за просроченные документы.

 

Ссылка на источник: https://yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.