Получить сведения о банковских счетах, налогоплательщики могут самостоятельно, воспользовавшись «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц».

Для просмотра сведений налогоплательщику необходимо во вкладке «Профиль» зайти в раздел «Сведения о банковских счетах». При необходимости информацию об имеющихся счетах в банке можно выгрузить в формате xlsx.

Для подключения к «Личному кабинету» можно обратиться в любой налоговый орган с документом, удостоверяющим личность. Если у налогоплательщика имеется подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных услуг, то для входа может использоваться тот же пароль.

Получить сведения о банковских счетах можно также в любом налоговом органе.

Подробный порядок предоставления налоговыми органами данных о банковских счетах размещен в разделе сайта ФНС «Деятельность» → «Иные функции ФНС России» → «Учет организаций и физических лиц» → «Банковские счета» → «Представление заявителю сведений о его банковских счетах».

ИФНС России по г. Ногинску обращает внимание, что сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с п.1.1 ст.86 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают.

 

 

 

Советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 2 класса                                                                    Л.Э. Окорочкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.