В редакцию «Альтернативной газеты» 18 июня позвонила читательница. Татьяну Михайловну, проживающую на Химбазовском шоссе, как и многих горожан, волнует судьба лесного массива Жилка, подвергшегося в прошлые годы сплошной санитарной вырубке.

Смириться с потерей леса, куда многие ходили по грибы и ягоды, который позволял городу дышать, жители Старой Купавны не хотят. Вот и Татьяна Михайловна стучалась во многие кабинеты, получала заверения, что лес будет восстановлен. Старший участковый лесничий обещал, что работы по посадке леса пройдут в апреле этого года. Но время идет, а ситуация остается прежней. «Не упустить бы нам осенью еще одну возможность высадить лес на Жилке», – волнуется Татьяна Михайловна.
Что и говорить, повод для беспокойства серьезный. Чтобы прояснить ситуацию, а заодно подтолкнуть региональные власти к действию, сотрудник редакции составил сообщение на портал «Добродел». Вначале был получен довольно невнятный ответ, что деревья будут посажены осенью. Отклонив этот ответ, журналист потребовал более детального пояснения: на какой площади, какие делянки запланировано засадить, какое ведомство будет этим заниматься. На днях был получен ответ от Комитета лесного хозяйства Московской области, который мы спешим довести до сведения всех читателей, которых беспокоит судьба купавинского леса:
«Кудиновское участковое лесничество, квартал 10, выделы 2, 3, 14 площадью 30,8 га включен в государственное задание №28П-3964 от 25.12.2020 в мероприятие по подготовке почвы под лесные культуры текущего года и искусственное лесовосстановление на осень 2021 года. Исполнитель работ ГАУ МО «Центрлесхоз».
Конечно, от обещания Комлесхоза до шумящего леса дистанция немалая. Поэтому мы призываем общественность города контролировать ситуацию по лесовосстановлению и использовать все возможные каналы для того, чтобы понуждать региональных чиновников выполнять свои прямые обязанности.
Антон Ильченко

#стараякупавна #ногинскийрайон #лесовосстановление #альтернативнаягазета #богородскийгородскойокруг #добродел #будьвкурсе #ер50 #правительствомо #намневсеравно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.