9 октября после тяжёлой продолжительной болезни скончался подполковник в отставке, боевой офицер Романов Виктор Николаевич.
Он родился в 1953 году в г. Дзержинске Горьковской области, в простой рабочей многодетной семье. По окончании средней школы решил посвятить себя военной профессии.Учился в Харьковском военном авиационно-техническом училище, Киевском высшем военном авиационном инженерном училище, в 1991 году с отличием окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского.

Служил на Дальнем Востоке, в Украине. Проходил службу в Демократической республике Афганистан в 1981-1982 гг. и в 1987-1989 гг. Участвовал в выводе советских войск из Афганистана в составе 40-й Армии под командованием Громова Б.В. В 1986 году в составе вертолетного полка Одесского гарнизона участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Служил в Германии, был замкомандира полка. Участвовал в боевых операциях в «горячих точках» в Таджикистане и Чечне. Несколько лет работал начальником лаборатории по охране воздушного пространства Московского военного округа. По состоянию здоровья был уволен из армии в запас в 1997 году.
За службу в Вооружённых Силах СССР, успешное проведение боевых операций, участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» второй и третьей степеней, множеством медалей, в том числе медалями ДРА.
Виктор Николаевич был в числе первых организаторов Купавинского отделения ВООВ «Боевое братство», принимал активное участие в проведении городских мероприятий, часто выступал в школах.
Хоронили Виктора Николаевича Романова с воинскими почестями, как и подобает боевому офицеру, посвятившему свою жизнь служению Родине. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.
Друзья
***
Выражаем глубокую благодарность всем, кто помог нашей семье в организации похорон Романова Виктора Николаевича. Спасибо за поддержку и участие в эти скорбные для нас дни.
Жена, родные и близкие
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #дзержинский #академияЖуковского #чернобыль #боевоебратство #40армия #памятитоварища #светлаяпамять