Бывают люди, которые наполняют собой мир вокруг. И даже когда они уходят, обаяние неординарной личности не забывается. Памяти такого человека был посвящен вечер, состоявшийся 21 января на сцене Центра культуры «Акрихин». Светлыми воспоминаниями о прекрасном человеке – талантливом учёном, превосходном лекторе, краеведе и экскурсоводе, журналисте и писательнице Людмиле Леонидовне Михайлевской делились участники вечера памяти, приуроченного к годовщине её ухода из жизни.

Когда-то давно Людмила Леонидовна приехала в Подмосковье из далёкого украинского города Ивано-Франковска, и наши места для неё стали родными. С любовью она изучала историю Старой Купавны и Ногинского района и с радостью делилась своими знаниями с жителями города. Семь лет работая экскурсоводом в фирме «Элстур», сопровождала горожан в поездках по знаковым местам Подмосковья, с увлечением раскрывая перед ними страницы истории родного края. Многие до сих пор вспоминают эти поездки как яркие и познавательные события. Она создала онлайн-проект «Купавинская верста», и в последние годы это было делом её жизни.

Работая в газетах «Купавинский текстильщик», «Старая Купавна», «Купавинские вести», «Волхонка» и «Богородские вести», сотрудничая со многими краеведами, она публиковала исторические очерки, биографии людей. Для их создания было отработано очень много материалов, просмотрены сотни документов и тысячи фотографий.

В 2019 году вышла в свет книга для детей «Необыкновенные истории девочки Вики». Работа над книгой – это отдельная удивительная история. Для иллюстрации сказок Людмила Леонидовна заинтересовала и привлекла детей из Образцовой изостудии «Радуга» Центра культуры «Акрихин», тогда ещё под руководством Екатерины Вячеславовны Гришениной. И в итоге получилась замечательная книга, написанная для детей и иллюстрированная самими детьми! Людмила Леонидовна очень хотела, но не успела сделать презентацию этой книги. И вот теперь воссоздать атмосферу литературного материала на сцене удалось режиссёру ЦК «Акрихин» Л.Г. Хамитовой – инсценировкой первой главы книги. Зрители тепло аплодировали артистам, участникам молодежной театральной студии «Карусель». К сожалению, в зале было немноголюдно в связи с тем, что информация о вечере была дана слишком поздно. И нам в редакцию звонили читатели с претензиями, что мы опубликовали афишу мероприятия за сутки до его проведения, но нашей вины здесь нет. Пожелаем ЦК «Акрихин» внимательнее относиться к рекламе таких культурных мероприятий и давать её за 2-3 недели. Очевидно, анонса в соцсетях оказалось недостаточно.

Своими воспоминаниями о Людмиле Леонидовне поделился почётный гость вечера, заместитель главы администрации Богородского округа С.П. Пастухов, участник литературного клуба «Глагол», прочитавший памятное стихотворение. Литературный клуб «Глагол» – творческий проект, который возглавляла Л.Л. Михайлевская, и это ещё одна яркая страница жизни нашей героини.

С большим удовольствием зрители приняли фильм «Наша Старая добрая Купавна», который был создан к юбилею города Купавинским телевидением совместно с Михайлевской.

И по-прежнему «Горит свеча» – доброе имя Людмилы Леонидовны Михайлевской продолжает жить в её трудах и в нашей памяти. Как жаль, что её нет с нами. Какое счастье, что она жила в нашем городе.

Соб. инф.
#богородскийокруг #ногинск #стараякупавна #элстур #купавинскаяверста #краеведение #богородскийкрай #цкАкрихин #подмосковье #краеведениебогородскогоокруга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.