Такое мнение высказали участники форума в Ногинске
Такого в Ногинске, да и соседних городах, давно не было: в субботу, 11 февраля, в муниципальном центре культуры имени Калиниченко, который в народе продолжают называть Домом учителя, прошел форум «Перспективы самоуправления в Ногинском муниципальном районе».
Несмотря на свое скучное название, встреча проходила ярко и живо, на ней обсуждался вопрос, касающийся каждого из нас – преобразование района с сельскими и городскими поселениями в городской округ. Руководители области неустанно твердят о плюсах такой реформы, а вот вступившие на форуме, как говорится, с цифрами и фактами доказали обратное.
Первым слово взял заместитель председателя Совета депутатов Степановского сельского поселения Наиль Кутупов. В своем выступлении, насыщенном большим количеством всевозможных диаграмм, он доказал, что проводимая ныне в Подмосковье политика по сворачиванию закона о местном самоуправлении, является не просто бесперспективной
После Наиля Фидаевича на сцену один за другим поднимались представители почти всех городских и сельских поселений, входящих в состав
Ногинского района. Они говорили о бедственном положении, в котором находились села, деревни и поселки до вступления в силу федерального закона о местном самоуправлении, поскольку финансировались по остаточному принципу.
Благодаря полученной самостоятельност
Аналогичная ситуация и в других поселениях.
Но мы, как прозвучало в одном из выступлений, «живем не так, как работаем, а как нами управляют».
Упразднение районов и создание городских округов – это шаг назад, который уничтожит низовое звено власти, которое и работает с населением. Представители Советов депутатов заявили, что они против инициатив «об объединении», против преобразований, нарушающих Конституцию и действующие законы страны.Присутствовавшие на форуме граждане попросили народных избранников не сдаваться.
К сожалению, на встречу не пришли приглашенные официальные лица.
Источник: Еженедельная газета “Восточный экспресс” (Ногинск – Электросталь)