В соответствии с Распоряжением Правительства Московской области от 11.12.2018.г. № 768-РП создано Государственное бюджетное учреждение «Центр мемориальных услуг», далее ГБУ МО «ЦМУ».

Обращаем Ваше внимание, что на территории Богородского городского округа активизировались мошенники в сфере погребения и похоронного дела. Получая не законным путем номера телефонов, фамилии, имена и отчества умерших и другую информацию Вам звонят с непонятных номеров телефонов представляясь городской ритуальной службой, имейте ввиду это мошенники. Как только Вы предоставили информацию в службу 112, Вам звонит только диспетчер колл-центра ГБУ МО «ЦМУ»
Если у Вас случилось горе , Ваши действия, звоните по номеру 112.
1. Вам вызовут бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти.
2. Вам вызовут сотрудников полиции для составления Постановления .
3. С Вами свяжется диспетчер колл-центра ГБУ МО «ЦМУ» и проинформирует Вас о гос.номере машины (судебно-медицинской перевозке), сообщит Ф.И.О. старшего смены. По мимо всего прочего у сотрудников ГБУ МО «ЦМУ» имеется контракт на перевозку тел умерших в морг.
Где Вас могут подстерегать мошенники!!!!
– Возле ЗАГСа, морга, либо в морге Вам будут предлагать ритуальные атрибуты и услуги под предлогом , что все можно сделать без вскрытия тела Вашего родственника, если все услуги Вы закажите у нас, это не так, т.к. судебно – медицинская экспертиза СМЭ будет делать вскрытие.
– Могут звонить по телефону представляясь агентом, сотрудником скорой помощи.
Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников обязательно требуйте у бригады судебно-медицинской перевозки муниципальный контракт № 25 от 10.11.2021г. «Оказание услуг по транспортировке умерших в морг, включая погрузочно-разгрузочные работы, с мест обнаружения или происшествия для производства судебно-медицинской экспертизы на территории Богородского городского округа Московской области». При транспортировке умерших в морг ни в коем случае не отдавайте паспорта умерших ни агентам, ни сотрудникам скорой медицинской помощи и полиции. Так же Вам могут звонить люди которые будут представляться сотрудниками морга и требовать паспорт умершего. Не отдавайте паспорт, данный документ нужен будет только при получении медицинской справки.
Не соглашайтесь сразу оплачивать по безналичному расчету, т.к. Вас сразу «подвязывают к себе» и если Вам кто-то предложит услугу дешевле, вернуть деньги будет невозможно!
Обращаясь в диспетчерскую службу ГБУ МО «ЦМУ» Вы обезопасите себя от участившихся случаев преступлений в похоронной сфере.

Телефон круглосуточной диспетчерской службы 8 (498) 568-99-99 или 112
#новоебисерово #стараякупавна #новаякупавна #щемилово #рыбхоз #богородскийокруг #ногинскийрайон #купавна #посёлокзелёный #бисерово2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.