Отдел ЗАГС Старой Купавны поделился с «Альтернативной газетой» информацией о своей работе в 2016 году. По итогам прошлого года было зарегистрировано 1416 записей актов гражданского состояния. В этих записях отражены значимые события в жизни купавинцев, жителей Зеленого, Щемилово, Рыбхоза и Бисерово.

Вряд ли есть событие важнее, чем появление на свет ребенка. В отделе Записи актов гражданского состояния его регистрируют и выдают свидетельство о рождении – первый документ, который становится основополагающим для нового гражданина страны. В прошлом году в нашем городском поселении родились 306 детей – 172 мальчика, 134 девочки. Первенцев в прошедшем году появилось 122, еще больше в семьях стало вторых детей – 139, третьих – 39, четвертых – трое, пятых – двое. А в одной семье родился ребенок, у которого шесть братьев и сестер.

Самые популярными именами стали Артём, Даниил, Кирилл, Максим, Матвей и Анастасия, Варвара, Виктория, Мария, София. А так родители редко называли детей в прошлом году: Аркадий, Артур, Герман, Савелий, Тихон и Алевтина, Ариана, Жанна, Мия, Павла.

Статистика заключенных и расторгнутых браков соответствует тому, что происходит по всей стране – несмотря на многие перипетии, люди все же чаще женятся, чем разводятся (правда, только в два раза): 256 и 110 записей, соответственно. Но дети иногда появляются и вне брака, что не мешает обоим родителям любить их и проявлять заботу. В свидетельство о рождении может быть внесена фамилия не только мамы, но и папы, который с этой минуты становится родителем официально – в 2016 году зарегистрировано 40 записей об установлении отцовства.

К счастью, есть семьи, которые сплачивают радости и трудности совместного бытия. В прошлом году чествовали 10 пар – юбиляров семейной жизни. «Золотую свадьбу» отметили четыре семьи, 55-летний «изумрудный» юбилей отпраздновали три пары, две семьи отметили «бриллиантовые свадьбы», и была одна выдающаяся годовщина – 65 лет супружества.

Записи гражданского состояния касаются и тех, чей земной путь подошел к концу. В прошлом году зарегистрировано 704 смерти: мужчин – 366, женщин – 388.

Регистрация рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления, установления отцовства, перемены имени, смерти человека – всё это функция органов ЗАГС. И каждый акт гражданского состояния – это все-таки не просто статистические данные, а частичка летописи целого поселения, часть жизни большого государства.

Ксения Рябинина

2 комментария к «СТАТИСТИКА О РЕГИСТРАЦИЯХ»
  1. А как я могу узнать за этот год выпустили газету с поздравление закса семью антошкиных? за 16.06.2017

  2. Главный редактор "Альтернативной газеты":

    Игорь напишите свой номер мобильного телефона на электронную почту “Альтернативной газеты”, чтобы мы могли Вам сообщить точную дату публикации о рождении Вашего ребёночка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.