С 2021 года на всей территории РФ для налогоплательщиков-юридических лиц введены единые сроки уплаты транспортного налога. Налог подлежит уплате не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Для подмосковных организаций сохраняется обязанность уплаты авансовых платежей, срок их уплаты – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Отменена обязанность предоставления в налоговые органы декларации по транспортному налогу, ее не нужно представлять уже за 2020 год. Также, начиная с налогового периода 2020 года, введен заявительный порядок предоставления льгот.

Впервые в текущем году налоговые органы на основании сведений, полученных из госорганов, регистрирующих транспортные средства, и результатов рассмотрения заявлений о налоговых льготах, самостоятельно проведут начисление транспортного налога и направят в адрес организаций соответствующие сообщения.

Сообщения направляются в следующие сроки

– не позднее шести месяцев со дня истечения установленного срока уплаты налога за истекший налоговый период;

– не позднее двух месяцев со дня получения налоговым органом информации, влекущей перерасчет налога за предыдущие налоговые периоды;

– не позднее одного месяца со дня получения налоговым органом сведений из ЕГРЮЛ о том, что организация находится в процессе ликвидации.

Сообщение может быть направлено по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика. В случае невозможности передачи сообщения этими способами, оно направляется по почте заказным письмом или вручается руководителю или представителю организации лично под расписку.

 

 

 

Советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 2 класса                                                                                    Л.Э. Окорочкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.