В редакцию «Альтернативной газеты» позвонила читательница. Жительница Старой Купавны​ Алла Викторовна решила предупредить горожан о новом сюрпризе от Почты России. Отправилась она туда, чтобы оплатить по квитанции от МосОблЕИРЦ взнос за капремонт и вывоз мусора. Прежде Алла Викторовна делала это через интернет, а тут решила отнести деньги на почту, тем более что процент за услугу почта не берет.

В первый раз все прошло успешно, а вот через месяц сумма в чеке оказалась выше, чем обычно. Удивленной клиентке оператор сообщила, что с нее взяли деньги за страховку. А принять оплату без страховки они не могут, так как все занесено в программу.

Придя домой, Алла Викторовна позвонила в офис МосОблЕИРЦ, но там ни о какой страховке не слышали. Рассмотрев подробнее квитанцию, женщина поняла, что деньги уплачены за страхование имущества! Срок страховки — один месяц. Вот так, придя с намерением произвести требуемые законом платежи, неожиданно для себя она, оказалось, застраховала свое имущество. Какое именно — никого не интересует. Есть ли у клиента потребность в страхованиии — тоже. Но очевидно, что у Почты России есть потребность в дополнительных доходах. Наверняка компания получает процент от каждой такой навязанной сделки.

Но предриимчивые бизнесмены почтового ведомства забыли, что, согласно Закону о защите прав потребителей, Почта России, как и любой другой продавец, не имеет права навязывать услугу, тем более таким партизанским методом, по принципу «без меня меня женили». Конечно, Алла Викторовна не согласилась с навязанной услугой и решила оспорить взимание платежа. Вот только успеет ли она сделать это до истечения срока страховки, или окажется, что целый месяц ее заботливо страховала неведомая ей сила? Во всяком случае, наши читатели теперь предупреждены: при общении с Почтой России надо быть очень внимательными, чтобы не позволить втянуть себя в историю с ненужными платежами и непрошеными услугами.
Антон Ильченко
#коммунальныеплатежи#почтаРоссии#правапотребителей#альтернативнаягазета#богородскийокруг#стараякупавна#щемилово#будьвкурсе#намневсеравно#ер50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.