Агентство РИАМО 22 июля сообщило о завершении голосования за установку стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха на территории городских округов Подмосковья, проходившего на портале «Добродел». Всего проголосовало более 8 тыс. человек.

«Самыми активными оказались жители городского округа Егорьевск: 576 голосов. Далее следуют Ленинский и Пушкинский – соответственно, 558 и 482 голоса», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.
Он добавил, что активность в опросе также проявили жители Домодедова, Мытищ и Раменского округа. Они будут первоочередными в планах установки стационарных постов.
Голосование было организовано министерством экологии и природопользования области в рамках разработки программы установки 307 постов. Разместить их в округах планируется в 2021-2023 годах.
Посты контроля качества воздуха устанавливаются в большинстве случаев вблизи объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В настоящее время в федеральный и региональный реестры внесено 13,5 тыс. таких объектов.
Посты будут круглосуточно анализировать концентрации до 10 загрязняющих веществ.
Кроме того, анализ может провести мобильная лаборатория, выезжающая на место возможного загрязнения. Она выявляет концентрацию уже до 20 веществ.

📌

В сообществе #Альтернативнаягазета мы сообщали горожанам о возможности проголосовать за установку поста контроля качества воздуха в Старой Купавне. Мы благодарны всем, кто откликнулся и проголосовал. В итоге предложение по установке стационарного поста по адресу Старая Купавна, 4 (Школьный проезд) набрало 63 голоса. Это первый результат по Богородскому округу, где всего проголосовало 125 человек. 8 голосов было отдано за установку поста в посёлке Зелёный.
#экологияПодмосковья#экомониторинг#добродел#голосованиедобродел#богородскийгородскойокруг#стараякупавна#поселокзеленый#новоебисерово#будьвкурсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.