Не первый раз приходится нам обращаться к теме портала подмосковного правительства «Добродел», который иногда называют областной книгой жалоб. Что и говорить, инструмент довольно действенный, поскольку областное правительство жёстко контролирует реакцию муниципальной власти на обращения. Но не оставляет чувство недоумения: ведь практически все обращения на «Добродел» касаются непосредственных обязанностей чиновников на местах. Неужели об этом нужно напоминать, да ещё и через областную инстанцию? Что это, привычка работать из-под палки?

Вот, например, есть в городе Ногинске сквер имени Ногина. Практически лицо города, центра нашего Богородского округа: рядом автовокзал, куда прибывают рейсовые автобусы, в том числе и 43-й из Старой Купавны, через дорогу – железнодорожный вокзал. И хочется, чтобы это «лицо» было чистым и нарядным. А на деле – установленные в сквере бетонные вазоны с землей, в которых предполагалось устроить цветочные клумбы, пустуют, в них бросают окурки, плюют. Ну, нет сил или желания сажать цветы (хотя забота о благоустройстве – одна из обязанностей органов местного самоуправления), так хотя бы посейте газонную траву, чтобы выглядел сквер опрятным! Много раз приходилось слышать такое пожелание от читателей. И поэтому просьба – посадить в клумбы в сквере В.П. Ногина цветы или декоративную траву – содержалась в сообщении № 5799603, отправленном на «Добродел» сотрудником «Альтернативной газеты».
Сообщение было отправлено 7 августа, исполнителю, администрации Богородского городского округа, был определен срок решения – 19 августа. И точно в срок… думаете, появились цветы? Нет, пришёл ответ за подписью заместителя главы администрации А.В. Тимошина.После длинной ссылки на статью Закона МО о благоустройстве в ответе значилось: «Работы по установке цветника в сквере по указанному адресу запланированы на текущий год и будут выполнены в срок до 30.09.2021». Браво! Ну разве не молодцы работают в Ногинской администрации? Ну, на самом деле, ведь не стали откладывать до конца года! В запасе у нас ещё октябрь, ноябрь и декабрь! Правда, есть опасения, что снег покроет плоды трудов ногинских коммунальщиков. И будут очередные впустую списанные средства.
Вот и возвращаемся к тому, с чего начали эту заметку: почему вопрос о благоустройстве общественного места возникает лишь по «пинку» в виде обращения на «Добродел»? Ведь был месяц май, был июнь, даже в июле не поздно было бы подумать об озеленении пространства между двух вокзалов. Или местные чиновники не ходят по городу пешком? И почему в ответе идет речь об установке цветника? Они ведь уже в наличии, наверняка прошли по смете на благоустройство, осталось лишь посадить туда цветы. Или у нас, чтобы что-то сделать, обязательно надо сломать старое? Как-то не по-хозяйски это все.
Но мы обязательно проследим за решением этого вопроса и, конечно, расскажем нашим читателям о судьбе «подснежников» в сквере имени Ногина.

Антон Ильченко
#альтернативнаягазета
#богородскийокруг
#стараякупавна
#добродел
#купавна
#ер50
#будьвкурсе
#намневсеравно
#решаемпроблемыбго
#ногинскийрайон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.