Это один из тех приятных моментов, когда мы можем сообщить, что обращение на портал правительства Московской области возымело действие, и проблема решена.

Нередко к нам в редакцию обращаются читатели с жалобой на те или иные недостатки. Приходится отвечать, что единственное, что мы можем – это рассказать о проблеме на страницах нашей газеты. Но, к сожалению, чиновники районной администрации её не читают. Да и администрации в Старой Купавне не осталось. Поэтому мы советуем нашим читателям использовать для обращений портал «Добродел». У этого инструмента общения рядовых граждан и чиновников есть свои недостатки, о которых мы ещё расскажем, но тем не менее с его помощью удаётся достучаться до представителей исполнительной власти. Конечно, обращение на «Добродел» требует навыка работы с компьютером, а к нам нередко обращаются люди немолодые. Но, как правило, у них есть дети, племянники, и при желании и неравнодушном отношении всё решаемо. И всё же периодически, откликаясь на обращения горожан, мы выступаем в качестве посредников и отправляем на областной портал сообщения о проблемах, требующих решения.
В начале лета, 6 июня, на «Добродел» сотрудником «Альтернативной газеты» было отправлено сообщение с просьбой произвести ремонт разрушенной пешеходной дорожки с торца дома №10 по улице Фрунзе в Старой Купавне. Улица Фрунзе находится в центре города, в доме №10 располагается магазин «Магнит», а в каком состоянии пребывал тротуар рядом с пешеходным переходом, видно на фотографии. У прохожих был реальный шанс переломать ноги, и положение следовало исправить.
В итоге сообщение № 5539421 было направлено в работу исполнителю, администрации Богородского городского округа, со сроком решения 18.06.2021.
Исполнитель в ответе сообщил, что «Работы по ремонту тротуара на ул. Фрунзе включены в производственную программу ремонта на 2021 год со сроком выполнения работ до 28.10.2021 г.». То есть предстояло ждать ремонта асфальтового покрытия до снежного покрова. Но случилось это радостное событие все-таки раньше. 26 августа на «Добродел» пришел ответ администрации, в котором сообщалось, что все необходимые работы выполнены (фото отремонтированного тротуара прилагается).
Что ж, автор сообщения отметил сообщение как успешно решенное. Можем записать в свой актив ещё одно доброе дело. А в Старой Купавне стало одним проблемным местом меньше.
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #ногинскийрайон #намневсеравно #будьвкурсе #решаемпроблемыбго #редакцияАГ #добродел #благоустройство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.