Бывают такие случаи, когда в нашем сообществе публикуются сообщения об устранении тех или иных недостатков после обращения на портал «Добродел», например, об отремонтированном тротуаре, и в комментариях читатели возмущаются плохим качеством работы. Что и говорить, качество не всегда радует, порой кажется, что работа выполняется по принципу «лишь бы отстали». Но этот случай кажется нам уникальным.

Судите сами: в Старой Купавне, рядом с домом номер 2 по улице Кирова, проложили новый тротуар на дорожке, ведущей к школе №22.  Школа с восьмидесятилетней историей долго была закрыта на капремонт, её открытия горожане ждали с нетерпением. Этой осенью она вновь приняла учеников. А чтобы дорога детей к знаниям была гладкой, во дворах проложили такую внутриквартальную дорожку до входа в школу со стороны Комиссаровской улицы. И можно бы только порадоваться, если бы не торчащий аккурат посередине пешеходной дорожки оголовок чугунного люка, выступающий на высоту около десяти сантиметров. По какой причине было принято такое архитектурное решение, неведомо. Но возможные последствия очевидны: не все граждане привыкли внимательно смотреть под ноги, когда идут по тротуару, а не по лесу. Особенно школьники, не выпускающие из рук гаджеты. В тёмное время и вовсе этот лючок не разглядеть. Значит, травм не избежать, и надо ли объяснять, что при падении на асфальт есть риск серьёзно покалечиться. А когда зимой трактором будут чистить дорожки от снега, тут уж что прочнее окажется – то ли трактор, то ли люк. Скорее всего, люк пострадает, будет срезан ковшом.
Ясно, что требовалось принять меры по устранению недостатка. Об этом говорилось в сообщении, отправленном на «Добродел» сотрудником «Альтернативной газеты». Сообщение № 6015505 было зарегистрировано 29 сентября, а 11 октября из администрации Богородского городского округа пришёл ответ: реагируя на обращение, сотрудники администрации проверили дворовую территорию, и тротуар действительно необходимо привести в порядок. Сделать это обещали до 30 ноября. Но уже 26 октября заместитель главы администрации А.В.Тимошин отчитался, что работы на дворовой территории по указанному адресу выполнены. Вырезав часть асфальтового покрытия, рабочие заглубили люк до уровня асфальта и положили заплатку.
Меньше месяца потребовалось на устранение такой хитроумной ловушки. И лишь один вопрос не даёт покоя: ну почему нельзя было сделать всё это изначально при прокладке тротуара? Похоже, надо внести в алгоритм работы «Добродела» ещё один пункт: указывать в ответах имя сотрудника, ответственного за тот или иной ляп. Чтобы знало о нём не только руководство, но и горожане, вынужденные внимательно смотреть под ноги в ожидании «сюрпризов».
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #рыбхоз #новоебисерово #игорьсухин #добродел #намневсеравно #решаемпроблемыбго #будьвкурсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.