Одно из главных огорчений, поджидающих нас во время выходов на природу – это стихийные свалки мусора, возникающие порой там, куда, кажется, и добраться-то нелегко.

Это бездумное потребительское отношение к окружающей среде поражает и вызывает законные опасения: насколько её, этой окружающей среды, хватит? Что останется нашим детям? Хорошо, что сейчас ужесточают ответственность за экологические нарушения. Да и людей, искренне болеющих за чистоту природы, немало.
Вот такие навалы мусора под высоковольтной линией рядом с Бисеровским шоссе обнаружили жители Богородского округа и обратились в «Альтернативную газету». Сотрудник редакции 22 августа отправил сообщение на портал подмосковного правительства «Добродел». Поскольку эти земли относятся к лесному фонду, сообщение было направлено в работу исполнителю, Комитету лесного хозяйства Московской области со сроком решения: 02.09.2021.
В ответе Мослесхоза говорилось: «Сотрудниками лесной охраны проведена проверка с выездом на место. Указанные в обращении факты подтвердились. Лицо, допустившее нарушение, установлено. В адрес нарушителя направлено уведомление о явке для составления протокола об административном правонарушении. О ликвидации навалов мусора Вам будет сообщено дополнительно». Назначен срок исправления ситуации – 05.11.2021.
А накануне государственного праздника, 1 ноября, Комитет лесного хозяйства сообщил: «В настоящее время навалы мусора ликвидированы. Подтверждающие фотоматериалы прилагаются. Благодарим Вас за неравнодушное отношение к лесам Подмосковья!»
Да, не так быстро делаются добрые дела! Но в данном случае радует, что удалось найти того, кто свалил в лесу мусор, на виновника завели административное дело. Неплохо было бы еще обнародовать имя нарушителя, чтобы «наградой» ему был не только штраф (наверняка не слишком обременительный), но и дурная слава.
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна  #посёлокЗелёный #добродел #экология #намневсеравно #решаемпроблемыбго #будьвкурсе #редакцияАГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.