Вечером 2 февраля, в 19 часов 38 минут МинЖКХ Московской области разослало всем региональным СМИ пресс-релиз. На фирменном бланке министерства содержится короткое и довольно невнятное сообщение о возбуждении административного дела в отношении полигона Тимохово.

Такая поспешность лишний раз подтверждает предположение, высказанное гражданином Российской Федерации экологом Максимом Шингаркиным в сюжете «Кто крышует грязный бизнес?» (https://vk.com/alternativnaya?w=wall-160857370_15043) о том, что на полигоне имеет место много нарушений, на которые закрывают глаза или делают вид, что их не видят, чиновники областного министерства.
Вот текст пресс-релиза: «Министерство жилищно-коммунального хозяйства на основании обращений граждан 28 января текущего года возбудило дело об административном правонарушении и провело административное расследование в отношении АО «Полигон Тимохово».
В рамках указанного дела истребована необходимая документация и проводятся выездные обследование КПО. Кроме того, установлено, что на территории предприятия работу осуществляет оборудование, которое ранее было заявлено Обществом, и юридическим лицом предоставлена необходимая разрешительная документация.
Отметим, что в соответствии с действующей инвестиционной программой на границах санитарно-защитной зоны полигона установлено четыре поста с оборудованием для проведения мониторинга атмосферного воздуха. Постоянный контроль ведётся в том числе и по таким загрязняющим веществам, как оксид углерода, метан, сероводород, оксиды азота, аммиак».
Мы так и не поняли: если всё так хорошо, зачем дело-то возбудили? Или надо было срочно отреагировать на неприятный сюжет, один из героев которого — руководитель МинЖКХ?
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #экология #отходы #электроугли #подмосковье #коррупция #губернаторворобьев #минэкологииМО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.