И в этом городском пейзаже очень важно, чтобы фонарь светил! Особенно сейчас, пока световой день ещё короткий. Но бывает, что лампочка перегорает, и часть улицы или двора погружается во тьму. Перемещаться по таким участкам не слишком комфортно, учитывая, что под ногами может быть и снежная каша, и лёд. Значит, надо вернуть светильник в нормативное состояние. Не зря сейчас на интернет-портале «Добродел» так много сообщений о неработающих светильниках.

Например, на счету сотрудника «Альтернативной газеты» не менее десятка сообщений по этой теме. И, надо сказать, вопрос решается довольно быстро. Вот 28 января была подана заявка о том, что перегорела одна лампочка на двухрожковом уличном светильнике на опоре освещения напротив первого подъезда во дворе дома №1 по улице Кирова, а уже 2 февраля был получен ответ о том, что освещение восстановлено. Чуть больше времени потребовалось для того, чтобы заменить перегоревший светильник напротив дома 44 по улице Комиссаровская, которая на самом деле представляет из себя узкий, особенно снежной зимой, внутриквартальный проезд от улицы Кирова. Сюда свет вернулся 5 февраля.
Уже несколько месяцев не светит фонарь во дворе между домом 39 и домом 50 по улице Ленина, погрузив во тьму территорию рядом с сараями. На обращение в «Добродел» был получен ответ: вначале необходимо очистить подъезд к столбу освещения, так как техника застревает. А поскольку вся специализированная техника переброшена на очистку дорог от снега, срок решения проблемы увеличен до 25 февраля. Аналогичная ситуация сложилась с перегоревшей лампочкой на опоре уличного освещения рядом с детской площадкой напротив дома №11 по улице Чкалова. Подобраться к фонарю со стороны улицы Трудовая подъёмник не может из-за снега, и здесь срок решения вопроса отложен аж до 11 марта. Объяснение такое же: вся уборочная техника переброшена на расчистку дорог. Заместитель главы администрации Богородского городского округа Э.С. Потапов был вынужден просить прощения за задержку.
Вообще в Старой Купавне много таких маленьких улочек, до которых не доходит нога коммунального служащего. Как, например, улица Маяковского (не все знают, где она находится, а это предпоследняя улица на восточной окраине города, в сторону Жилки). На этой узенькой и совершенно заснеженной улице совсем недавно не светили почти все фонари. И надо не стесняться сообщать о таких неприятностях.
☎Для справки: В Богородском округе за фонари на улицах и во дворах отвечает фирма «Светосервис». Диспетчер принимает заявки ежедневно, с 8 до 20 часов, по телефону 8 (963) 781-61-57.
Также не стоит забывать о возможности обратиться на областной интернет-портал «Добродел», с помощью которого можно решать самые разные вопросы: содержание дворовых территорий, вопросы в сфере образования, медицины, торговли, общественного транспорта. Важно не молчать и не проходить мимо того, что мешает нам радоваться жизни.
📌К слову: На субботу, 12 февраля, по Богородскому округу на портале «Добродел» зарегистрировано 38 084 участника; от них поступило 139 087 сообщений; подтверждено 61 835 решений.
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #купавна #ногинск #новоебисерово #обухово #намневсеравно #решаемпроблемыбго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.