Чистая вода придет в дома жителей деревни Тимохово, Богородского городского округа. Качественной питьевой водой будут обеспечены предприятия и социальные учреждения, а также порядка 3 тыс. жителей, проживающие в зоне питания водозаборного узла. Об этом заявили на встрече с общественностью представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и администрации Богородского городского округа.

Так, участники отметили, что завершены конкурсные процедуры по определению подрядчика для реализации проекта по строительству присоединительного водовода от Восточной системы водоснабжения к деревне Тимохово, Богородского городского округа. В середине января текущего года заключен контракт с подрядчиком на выполнение этих работ.

«15 апреля мы определим технические решения для того, чтобы воду, которую мы подвели к населенному пункту довести ближе уже к самим жилым домам жителей. Этот объект мы строим благодаря Президентской программе», – сказал Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Черепанов в ходе общения с жителями д.Тимохово. Сейчас у нас понятные сроки, потому что есть уже контракт на строительство. Соответственно, у него есть твердый срок исполнения – ноябрь, и мы понимаем, что уже в ноябре на территории Тимохово будет водоснабжение».

В первой половине марта состоится очередная встреча с жителями, в ходе которой они получат возможность осмотреть строительный городок и увидеть начальную стадию строительства водовода.

Напомним, что на протяжении долгого времени в деревне Тимохово остро стоит вопрос подачи питьевой воды, из-за чего росло количество обращений и жалоб по вопросу качественного водоснабжения жителей Богородского городского округа. Основные причины — это изношенность коммуникаций, использование устаревших технологий, отсутствие капитального ремонта и значительная перегрузка сетей. На сегодняшний день в связи с уменьшением мощности ВЗУ «Тимохово» подача холодного водоснабжения в д. Тимохово не осуществляется.

«Развоз питьевой воды жителям продолжается. Жители подтвердили, что получают бутилированную воду. В апреле мы договорились по результатам анализа ситуации, связанной с сезонным ростом численности местного населения, рассмотреть возможность увеличения поставок бутилированной воды», – заверили в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Общая протяженность водовода будет порядка 3-х километров. С учетом магистрали и разводной сети по домам в деревне Тимохово – около 5 км».

Для круглосуточной, стабильной и всесезонной подачи питьевой воды 3 тысячам жителей Богородского городского округа была разработана и уже прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация по строительству присоединительного водовода к деревне Тимохово.

Проектом предусмотрена прокладка водовода в две «нитки» труб, протяженностью 3768 пог.м и разрешенным объемом водопотребления 2500 м3/сут, от проектируемой камеры, установленной на существующих магистральных водоводах Восточной системы водоснабжения Ногинского района до проектируемого колодца. Присоединительный водовод пройдет через деревни Колонтаево, Марьино-2 и поселок Зверосовхоз.

В настоящее время ведутся подготовительные работы в соответствии с графиком производства работ (обустройство строительного городка, подготовка трассы, завоз техники и материалов). Начало строительно-монтажных работ запланировано с 28 февраля текущего года.

Напомним, строительство водовода осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода», Государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности», важность которой для жителей Подмосковья отметил в своем ежегодном обращении Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.