Что ни говори, а весной происходят разные удивительные вещи! Помните, как в песне: «И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает». А вот сотрудники областной транспортной компании АО «Мострансавто» мечтают хоть на пару часов превратить свою фирму в бьюти-салон и вместо повышения качества выполнения перевозок предлагают пассажирам красивый маникюр.

Начали с небольшого, разослав по средствам массовой информации анонс: «В преддверии Международного женского дня Мострансавто откроет бесплатный салон маникюра на автовокзале в городе Мытищи. Пассажирки компании смогут сделать классический маникюр с покрытием».
Предполагалось, что 4 марта в течение трёх часов в одном из кабинетов на мытищинском автовокзале будет работать маникюрный салон со всем необходимым оборудованием. Так автопредприятие надеялось «порадовать жительниц Подмосковья и организовать для них персональный праздник, чтобы они могли пройти бьюти-процедуру, например, в обеденный перерыв».
Состоялась ли акция на самом деле, пока информации нет. Но пиар-служба предприятия «Мострансавто» в очередной раз удивила. Действительно, создавать положительный имидж компании добросовестной работой и бесперебойными перевозками – это так скучно! То ли дело маникюрный салон! Не беда, что за эти три часа мастер сможет обслужить не более пяти женщин, зато сколько информационного шума! А уж сколько денег можно, наверное, списать под эту акцию! А может, есть смысл расширить эксперимент и предлагать пассажирам, теряющим время на остановке в ожидании несостоявшегося рейса, в качестве компенсации бесплатную стрижку или ремонт обуви?
И всё-таки советуем любителям нестандартных решений вспоминать слова дедушки Крылова:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.
Предложим руководству Мострансавто совсем необычное решение: вложить эти средства в поддержание в исправном состоянии автобусного парка. Проверить, чтобы все автобусы, выходящие на линию, были оснащены исправными кондиционерами. Чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда в мае АО «Мострансавто» шумно и торжественно объявило акцию «Как дома». Пассажирам предлагалось сообщать в компанию о некомфортном температурном режиме в автобусах на выделенный специально для этого канал связи – всё ради нашего комфорта!
И неоднократно в автобусе маршрута 43, курсировавшего из Старой Купавны в Ногинск, температура в салоне была выше, чем на улице – 30 градусов и больше. Хотя каждый раз на жалобу руководство отвечало, что кондиционер отремонтировали. Рассказывая об этом в нашем сообществе, мы назвали подобную акцию профанацией заботы о пассажирах. Может, пора оставить дешёвые понты и заняться непосредственно основной деятельностью?
Маргарита Зудина
#альтернативнаягазета
#богородскийокруг
#ногинскийрайон
#стараякупавна
#добродел
#какдома
#мтди_мо
#намневсеравно
#мострансавто
#будьвкурсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.