К Татьяне Петровне (имя изменено), жительнице дома номер 8 по улице Октябрьская в Старой Купавне пришёл визитёр, представившийся сотрудником компании «Газсервис», проверяющим газовое оборудование. Мужчина был в фирменной одежде, предъявил удостоверение.


На кухне газовщик крутил рукоятки приборов, рассказывал о том, что надо быть осторожнее с газовым оборудованием. В завершение озвучил стоимость услуги по осмотру – 4980 рублей. Даже выдал «Акт выполненных работ». Пенсионерка расплатилась, и только после ухода незваного гостя задумалась, за что же она отдала деньги?

Выданный ей на руки документ выглядел убедительно лишь на первый взгляд. Печать на нём была, но лишь с названием фирмы. Нет ни реквизитов компании, ни ИНН, ни адреса или хотя бы телефона.

Позднее выяснилось, что «газовщик» заходил ещё в одну квартиру в этом подъезде, где также живут пенсионеры (а кто ещё будет дома в рабочее время?). Но в ходе проводимого осмотра на кухню вышел муж пенсионерки. Видимо, гость решил, что связываться с мужчиной вполне ещё сильным и в здравом разуме не в его интересах. Потому он закончил осмотр и ушёл, не заикнувшись об оплате.

Вывод из этой истории прост: не спешите впускать в свой дом незнакомых людей, не удостоверившись в их полномочиях. И не спешите расставаться с деньгами. А если вам действительно понадобится услуга по обслуживанию газового оборудования, обращайтесь в фирму, которая давно работает в нашем городе и которую знают в Старой Купавне. Например, ООО «ГИС», которое располагается по адресу улица Чехова, дом 4.

Не позволяйте себя обмануть!

Клавдия Курныгина

#проверкагазовогооборудования #стараякупавна #обман
#преступление #укрф #богородскийокруг #ногинскийрайон #криминал #мошенники #мошенник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.