На детской площадке за центром культуры «Акрихин» (напротив дома 116 по улице Большая Московская в Старой Купавне) сломались качели. Детей на этой площадке всегда много, и к единственным висящим на парной опоре качелям выстраивались очереди. Тянулась эта история целый год.

Откликаясь на просьбу читателей, сотрудник «Альтернативной газеты» попытался связаться с руководством МБУ «Городское хозяйство», за которым закреплены детские площадки в общественных местах (за площадки во дворах жилых домов отвечает ООО «Турион»). Но понимания наше устное обращение не встретило, нам ответили, что деньги на ремонт качелей не запланированы.
Что ж, пришлось идти привычным, проторенным путём. И 22 мая на интернет-портал «Добродел» было отправлено сообщение с просьбой привести качели в нормативное состояние, вернув на место вторую люльку. Сообщение было зарегистрировано, направлено в работу администрации Богородского округа. Первоначальный срок решения проблемы несколько раз переносился в связи с ожиданием поставки игрового элемента.

А тем временем оставшиеся единственные качели не выдержали интенсивной работы «за двоих» и повисли на одной цепочке. Сообщение об этом также было направлено редакцией на портал «Добродел». Решить эту проблему оказалось проще, и 28 июня пришло сообщение, что качели отремонтированы и снова в работе.

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Но главное всё-таки, что делается! В начале июля пришло сообщение о том, что вторые качели вернулись на своё место. Пусть они отличались по внешнему виду от первоначальных – дети всё равно рады!
Автор сообщения отметил его как успешно решённое, а мы решили рассказать об этой истории, чтобы поблагодарить и портал «Добродел», и сотрудников МБУ ГХ. А ещё напомнить работникам МБУ «Городское хозяйство» и УК «Турион», обслуживающим детские площадки в городе, что надо внимательнее следить за их состоянием. Известно, что под детскими руками редко какая игрушка может долго прослужить, а исправность элементов детской игровой площадки – это прежде всего вопрос безопасности ребёнка.
Именно этим, а не желанием «строчить кляузы» объясняется наше активное сотрудничество с порталом «Добродел». Сообщения приходится писать в том случае, когда ответственные лица не видят проблему или не спешат её решить.

А история с качелями на площадке за «Акрихином» на этом не закончилась. Проходя мимо площадки, мы обнаружили новые качели на своём законном месте, а вот старых (тех, что висели на одной цепочке, а потом были отремонтированы), увы, не оказалось. Видимо, они снова поломались, и их решили демонтировать. В итоге на опоре снова висят лишь одни качели. Вот такая невезучая площадка! Значит, нам снова придётся обращаться на «Добродел».

Антон Ильченко

#альтернативнаягазета #богородскийокруг #ногинск #благоустройство #стараякупавна #добродел #стараякупавнадети #турион #губернаторворобьев #намневсеравно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.