Прошлым летом на страницах «Альтернативной газеты» рассказывалась поучительная история общения с чиновниками через интернет-портал «Добродел». Наверняка многие наши читатели помнят публикацию «Нас послали не шутя» https://vk.com/alternativnaya?w=wall-160857370_13934 Но всё-таки напомним, о чём шла речь.

На улице Советской в Старой Купавне в прошлом году проводились ремонтные работы, и повреждённый участок асфальтового покрытия тротуара напротив автозаправки «Шелл» так и не был восстановлен. А поскольку движение по Советской интенсивное, в промышленную зону по ней следует большегрузный транспорт, этот небольшой участок стал проблемным для пешеходов, идущих от остановки вдоль оживленной трассы в сторону частного сектора или на смену на одно из городских предприятий.

Улица в этом месте делает крутой поворот, и из-за деревьев и кустарников совсем не видно несущихся навстречу машин, поэтому пешеходы, выходившие на край дороги, очень рисковали.

Обо всём этом и было составлено обращение на губернаторский портал «Добродел» сотрудником редакции «Альтернативной газеты». В ответе администрации Богородского городского округа, подписанном заместителем главы администрации А.А. Шутём, сообщалось, что ни в этом, ни в следующем году тротуара на Советской ждать не приходится. Хотя изначально этот участок был включен в план на 2021-2022 годы. Причина? Она универсальна: «в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной инфекцией COVID-19, были сокращены отдельные виды расходов».
При этом замглавы предложил выход из создавшегося положения: надо лишь вспомнить Правила дорожного движения, согласно которым «…пешеходы, в случае отсутствия тротуаров и пешеходных дорожек, должны двигаться по обочинам или по краю проезжей части в один ряд навстречу движению транспортных средств».

Мы в редакции, представив, как в непогоду пешеходы будут двигаться навстречу огромным фурам, вспомнили знаменитую фразу: «Денег нет, но вы держитесь». И предположили, что найти средства на сто метров тротуара, необходимого для безопасности жителей, администрация могла бы.

Наша публикация вызвала большой резонанс. И в дальнейшем редакция неоднократно поднимала этот важный вопрос, не давая чиновникам успокоиться. И вот – случилось! На улице Советскойв Старой Купавне началось обустройство тротуара напротив автозаправки. Эта новость очень обнадёживает. Значит, иногда возможно побудить представителей власти пойти навстречу потребностям жителей и действовать в интересах населения, для которого они трудятся.

Клавдия Курныгина

#администрацияБГО #богородскийокруг #ногинскийрайон #ИгорьСухин #стараякупавна #добродел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.