Вымогатели заперли столичного предпринимателя в гостинице в подмосковном Ногинске и попытались заполучить контрольный пакет уставного капитала его компании, по подозрению в совершении преступления задержан полицейский, говорится в сообщении пресс-службы главного следственного управления СК РФ по Московской области.

   Ранее пресс-служба главка МВД по Московской области сообщала, что в Ногинском районе задержали сотрудника полиции, которого подозревают в незаконном лишении свободы. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ – незаконное лишение свободы человека, связанное с его похищением группой лиц по предварительному сговору.
   «Как установлено следствием, в период с 16 часов 20 сентября 2016 года по 8 часов 22 сентября неустановленные лица незаконно лишили потерпевшего свободы передвижения в одной из гостиниц города Ногинска, не позволяя ему покинуть помещение гостиницы и удерживая в нем. При этом неустановленные лица требовали от потерпевшего передачи им контрольного пакета уставного капитала возглавляемой им организации», – говорится в сообщении.
   В материале уточняется, что потерпевший был директором и учредителем одной из московских коммерческих организаций. По подозрению в совершении преступления задержан 41-летний оперуполномоченный ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское» и 44-летний местный житель. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

фото и материал www.riamo.ru

Полный выпуск газеты от 1 декабря 2016 г. № 33 (595)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.