Пожар на улице Советской Конституции

За период с 31 июля по 6 августа в Ногинском районе было зарегистрировано 16 происшествий, 2 пожара и 9 загораний.

В начале первого часа ночи 4 августа в Ногинске на улице Советской Конституции загорелась 2-х комнатная квартира на первом этаже 5-ти этажного панельного дома. Через 15 минут после вызова пожарные были на месте чрезвычайного происшествия и локализовали пламя, ещё через 6 минут потушили возгорание. В ходе тушения пожара были эвакуированы 4 человека, из них 2 детей, всего пожарные спасли 42 человека из них – 5 детей. Есть и пострадавшие на пожаре, это Нина К., 1952 года рождения, Мария М., 1975 года рождения и два восьмилетних мальчика: Даниил М., и Егор К. В результате пожара в квартире выгорело площадь, размером более 10 квадратных метров, и вся она закоптилась.

Вечером 6 августа в садоводческом товариществе «Спутник», расположенном рядом с железнодорожной станцией «43 км» загорелся садовый домик, и хотя пожарные прибыли и локализовали пламя через полчаса после вызова, домик полностью выгорел, кровля прогорела и обрушилась.

Двое заблудились в лесу

Вечером 29 июля в дежурную службу 112 поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе села Воскресенское заблудился Александр Р., 1950 года рождения. На поиске потерявшегося выехала дежурная смена ПСО-8 Ногинского территориального управления «Мособлпожспас» и полицейские. Два дня, 30 и 31 июля, продолжались поиски (было задействовано 45 человек, в том числе родственники и волонтёры из отряда «Лиза Алерт» и «Россоюзспаса», 12 единиц техники) Александра Р., но они ничего не дали. Лишь на третьи сутки, вечером 1 августа, сын потерявшегося нашёл его в лесном массиве в 2-3 километрах от деревни Молзино. Найденный находился в сознании, но был слаб и обезвожен. В 22 часа поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» начала распиливать поваленные деревья в завалах для того, чтобы вынести потерявшегося из леса. Затем к ним присоединились ногинские спасатели, около 5 часов утра 2 августа Александр Р. был вынесен из лесного массива и передан бригаде скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации в Ногинскую центральную районную больницу.
Вечером 3 августа в службу 112 позвонила внучка Галины Ц. и сообщила, что её бабушка ушла в полдень в лес без мобильного телефона и до настоящего времени не вернулась. На поиски бабушки выехали спасатели из ПСО-8, полицейские и родственники пропавшей. Около трёх часов ночи 4 августа спасатели обнаружили бабушку в лесном массиве рядом с деревней Молзино. Состояние потерявшейся было удовлетворительное, и её доставили домой.

Всплыл утопленник

В полдень 3 августа в службу 112 поступила информация о том, что в водоёме в деревни Следово было обнаружено тело утонувшего накануне Игоря М., 1983 года рождения. Спасатели сразу же выехали на место происшествия, вытащили тело из воды и передали его полицейским. В настоящее время сотрудники отдела полиции МУ МВД «Ногинское» в городе Черноголовка проводят расследование обстоятельств и причин смерти.

Опасные падения

С 31 июля по 3 августа в Ногинском районе произошло четыре падения с высоты.

Вечером 31 июля в селе Воскресенское при ремонте крыши частного дома упал с высоты Валерий К., 1968 года рождения. Бригада экстренной медицинской помощи доставила пострадавшего с травмами средней тяжести в травмпункт Ногинской центральной районной больницы.

В полдень 2 августа в результате падения с батута в Ногинском городском парке пострадала восьмилетняя Мария Ж. Бригада скорой медицинской помощи доставила девочку с травмами средней тяжести в Ногинскую центральную районную больницу.

Примерно в это же время в Ногинске на улице 3-го Интернационала выпала с 3-го этажа двухлетняя Валерия О. Пострадавшая девочка в тяжёлом состоянии была доставлена в Ногинскую центральную районную больницу. Расследование причин происшествия проводят полицейские МУ МВД «Ногинское».

В полдень 3 августа в посёлке Обухово на складах «Атлант Парка» упал с крыши ангара рабочий – Юрий Д., 1986 г.р. Прибывшая на место происшествия бригада экстренной медицинской помощи констатировала его смерть. Сотрудники отдела полиции МУ МВД «Ногинское» в городе Старая Купавна проводят расследование обстоятельств смерти.
Подготовил Сергей Козлов по данным Ногинского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас».