История из опыта общения с чиновниками через интернет-портал «Добродел».
Поправками в Конституцию, поддержанными россиянами в ходе общероссийского голосования, уточняется, что органы местного самоуправления наряду с органами государственной власти должны действовать «для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории». Помнят ли чиновники Богородского округа об интересах населения? Об этом мы можем судить по их делам.

Есть в Старой Купавне, как и в любом уважающем себя российском городе, улица Советская. Досталось это славное имя не главному проспекту, а почти окраинной улице с частными домами. Но движение по Советской интенсивное, в промышленную зону по ней следует большегрузный транспорт. Не так давно на улице проводились ремонтные работы, и повреждённый участок асфальтового покрытия тротуара как раз напротив автозаправки «Шелл» так и не был почему-то восстановлен. Небольшой, метров сто, участок стал проблемным для пешеходов, идущих от остановки вдоль оживленной трассы в сторону частного сектора или на смену на одно из городских предприятий. Тротуар уничтожен при его самом крутом повороте, и из-за деревьев и кустарников совсем не видно вылетающих с ревом, несущихся навстречу машин, поэтому выходить на край дороги опасно для жизни. Об этом и было составлено обращение на губернаторский портал «Добродел» сотрудником редакции «Альтернативной газеты». Сообщение было отправлено 12 августа, а дальше все как обычно: регистрация, назначение исполнителя (Администрация Богородского округа), определение срока решения вопроса – до 24.08.2021. Но ответ с подписью «Заместитель главы администрации Богородского городского округа А.А. Шуть» пришёл раньше. Вкратце такой: ни в этом, ни в следующем году тротуара не ждите. Причина у чиновников очень удобная для оправдания бездействия – «в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной инфекцией COVID-19, были сокращены отдельные виды расходов». Хотя изначально этот участок был включен в план на 2021-2022 годы.
Но господин Шуть любезно подсказывает выход из создавшегося положения: надо лишь вспомнить Правила дорожного движения, согласно которым «…пешеходы, в случае отсутствия тротуаров и пешеходных дорожек, должны двигаться по обочинам или по краю проезжей части в один ряд навстречу движению транспортных средств». Так и видится эта картина: слякотная осень, или снежная зима, и фигурки пешеходов, движущиеся навстречу огромным фурам. И почему-то вспоминается фраза другого чиновника, рангом повыше: «Денег нет, но вы держитесь». Но только думается, что деньги в России-матушке есть. Их находят на то, чтобы по нескольку раз перекладывать асфальт на одной и той же улице, чтобы воплощать в жизнь безумные архитектурные проекты. А там, где речь идёт об удобстве и безопасности жителей, не находится средств на сто метров тротуара.
И совсем неуместной шуткой выглядит призыв А.А.Шутя «создать новое обращение на портале Добродел для корректного отображения статистики по проблеме и более детальной работы с ней», как и благодарность сотруднику редакции «Альтернативной газеты» «за активную гражданскую позицию и участие в жизни городского округа». Проявляя гражданскую позицию, в преддверии выборов напомним господам из администрации Богородского округа, что рядовые граждане, электорат, судят об эффективности действующей власти не по рекламным роликам и баннерам, а по таким, казалось бы, мелким, но очень важным для их быта деталям, как обустройство пешеходного тротуара.
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #ногинскийрайон #ер50 #добродел #ногинск #губернаторворобьёв #намневсеравно #будьвкурсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.