Утром в среду в Ногинске произошло обрушение части жилого дома. ЧП произошло в 6 часов 51 минуту 8 сентября 2021 г. в девятиэтажном доме, расположенном на улице 28 июня. Причиной предположительно явился взрыв бытового газа в квартире, повлекший частичное обрушение стены многоквартирного дома, со 2-го по 4-й этажи. Повреждены минимум шесть квартир.

По информации администрации Богородского городского округа, в результате взрыва пострадали пять человек, из них двое детей, все они доставлены в ГБУЗ МО «Ногинская центральная районная больница», в состоянии средней тяжести, в сознании. Под завалами предположительно находятся два человека.
Дом многоквартирный, 9-этажный, 2 подъезда. Общая жилая площадь дома 3975,4 кв.м., общая площадь 5265,4 кв.м., в доме 72 квартиры, количество проживающих 173 человека.
В настоящий момент подъезд отключен от газоснабжения. На месте находятся дежурные аварийно-спасательные службы, члены КЧС и ОПБ БГО, сотрудники МБУ «Центр гражданской обороны и антикризисного управления Богородского городского округа». Задействованы силы и средства: 7 автоцистерн, одна автолестница, 4 сотрудника газовой службы с одной единицей техники, 4 единицы строительной техники.  Для первоочередного жизнеобеспечения проживающих в данном доме, председателем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Богородского городского округа определены пункты временного размещения населения: 28 июня, д. 61Б, ул. Белякова, д.17 и д.17Б.
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на место направлены вице-губернатор региона Евгений Хромушин, зампред, курирующий правоохранительный блок, Роман Каратаев и руководитель подмосковного МЧС Сергей Полетыкин
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выехал в Ногинск, чтобы встретиться с пострадавшими от взрыва газа  и проконтролировать ход спасательных работ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #ногинскийрайон #будьвкурсе #хроникапроисшествий #взрывгаза #губернаторМО #пострадавшие #спасательныеработы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.