Документы, устанавливающие границы охранной зоны памятника природы «Озеро Бисерово» в Богородском округе, разработали в Московской области, сообщили в региональном Минэкологии.

«Озеро Бисерово – одно из тех заповедных мест, которые испытывают повышенную антропогенную нагрузку. Это связано с близостью нескольких крупных населенных пунктов и множества СНТ, большим количеством неорганизованных туристов и отдыхающих», – рассказал глава ведомства – зампред областного правительства Андрей Разин.
Он отметил, что озеро находится на особом контроле министерства, только в ходе последнего рейда там выписали два и вынесли двенадцать предупреждений. Среди самых типичных нарушений – въезд автомобилей в водоохранную зону, захламление территории, попытки построить рекреационные объекты, ограничение доступа к озеру.
«Когда границы охранной зоны появятся на кадастровой карте, инспекторы эконадзора смогут эффективнее пресекать нарушения», – пояснил министр.
Источник: Подмосковье сегодня https://mosregtoday.ru/eco/ohrannuyu-zonu-zapovednogo..
#альтернативнаягазета #богородскийгородскойокруг #стараякупавна #озеробисерово #новоебисерово #купавна #намневсеравно #решаемпроблемыбго #будьвкурсе #экология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.