У заповедной территории «Озеро Бисерово» в Богородском округе появятся чёткие границы, что позволит снизить негативную антропогенную нагрузку на объект. Об этом со ссылкой на Минэкологии Подмосковья сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Памятник природы областного значения «Озеро Бисерово» был создан в 1990 году, и тогда его границы описали нечётко. В охранную зону попали территории жилой застройки — село Бисерово, посёлок Купавна, Водопьяновские дачи. Позднее к ним добавились другие населённые пункты.
В результате усилилось негативное антропогенное воздействие на заповедную территорию. В озеро сбрасывают неочищенные стоки, в прибрежной зоне ездят на автомобилях, в неразрешённых местах образуются свалки.
Установка чётких границ с жёсткими условиями охраны поможет ослабить антропогенную нагрузку. Ожидается, что площадь заповедной территории составит почти 439 гектаров.
🌳На территории особо охраняемой природной территории произрастают дубы-долгожители возрастом не менее 200 лет и редкие орхидеи, обитают краснокнижные бабочки и встречаются ценные археологические объекты.
❓Что тут можно сказать? Конечно, сначала требовалось дать добро на строительство на берегу заповедного озера многоэтажного жилого комплекса, а теперь можно и границы уточнять. Спасёт ли озеро Бисерово установление границ? Очень хочется надеяться на это!

#альтернативнаягазета #богородскийокруг #стараякупавна #бисерово #новоебисерово2 #ногинскийрайон #минэкологииМО #правительствоПодмосковья #оопт #будьвкурсе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.