Совсем скоро качественная питьевая вода будет поступать в дома жителей поселка Зеленый и деревни Щемилово, Богородского округа по новому водоводу, построенному от насосной станции №9 Восточной системы водоснабжения (ВСВ). Как только новая нитка присоединительного водовода будет введена в эксплуатацию, более 5 тысяч жителей поселка Зеленый и деревни Щемилово смогут пользоваться повсеместно доброкачественной питьевой водой.

«Строительство присоединительного водовода от ВСВ осуществляется в рамках государственной программы «Чистая вода», с целью улучшить показатели системы водоснабжения в вышеуказанных населенных пунктах, т.к. в действующих источниках поселка и деревни наблюдается повышенное содержание железа, из-за чего вода приобрела мутный оттенок с металлическим вкусом и запахом, – сказал Министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский. – Следует отметить, что вода из Восточной системы водоснабжения соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и не требует дополнительной очистки перед подачей потребителям».

В настоящее время работы по возведению объекта, протяженностью 7 942,1 м и пропускной способностью 4000 м³/сут, временно приостановлены в связи с прохождением экспертизы откорректированной проектной документации.

«Проектирование трассы данного водовода ведется в тесном сотрудничестве с инженерно-технической службой подрядчика. Сейчас откорректированная проектная документация находится на повторной экспертизе», – прокомментировал статус проекта один из представителей организации-заказчика (ГУП МО «КС МО»).

После получения положительной экспертизы проекта, строительство водовода от Восточной системы водоснабжения планируется завершить в кратчайшие сроки, заверили в организации-заказчике (ГУП МО «КС МО»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.