Как часто бывает такое: когда неравнодушные граждане жалуются в районную (окружную) администрацию на качество автомобильной дороги, чиновники им отвечают, что дороги, которые необходимо ремонтировать, выбирают сами жители на портале «Добродел», и никак иначе они её делать не будут ввиду ограниченности финансовых средств. К сожалению, голосование по ремонту дорог проходит один раз в году, и гражданин имеет право проголосовать только один раз и только за одну дорогу, а дороги, набравшие мало голосов, попросту не попадают в план ремонта. Вот и весь сказ.

И вот сейчас как раз идёт такое голосование по ремонту автомобильных дорог Подмосковья на 2022 год на портале «Добродел». Какие дороги ремонтировать — решаете вы. На голосование вынесены участки автомобильных дорог, которые были предложены жителями на первом этапе и отобранные профильными ведомствами Московской области. Голосование продлится по 31 августа.
https://vote.dobrodel.ru/dorogi2022final/map/35
На текущий момент, 17 июля 2021 года, проголосовало 1364 жителя. Богородского округа.
По количеству голосов лидируют следующие объекты:

1) г.​ Ногинск, ул. Чапаева — 448 голосов;

2) посёлок Воровского, подъездная дорога к СНТ «Заря» — 320 голосов (садовые товарищества вообще активны в этом голосовании, сразу несколько подъездных дорог к дачам в списке лидеров);

3) деревня Тимохово, ул.Нестеровская — 123 голоса.

​Вы удивитесь, но купавинцам, судя по голосованию, не нужны хорошие дороги, так как нас в десятке рейтинга нет совсем, судите сами:
г. Старая Купавна, ул. Малая Московская, Фабричное шоссе — 8 голосов;
г. Старая Купавна, ул. Шевченко —
7 голосов;
г. Старая Купавна, ул. Октябрьская — 3 голоса;
От платформы Купавна до озеро Бисерово-Купавна — 1 голос;
г. Старая Купавна, ул. Ясная — 0 голосов.
И это при том, что ещё совсем недавно в различных купавинских группах в социальных сетях публиковались гневные высказывания о том, что добывают песок на новом карьере на тех полях, где раньше паслись кони (вдоль дороги на старокупавинское кладбище), и что прилегающую дорогу разбивают, большегрузные машины. А теперь, когда есть возможность голосовать за проведение капитального ремонта этой же дороги от улицы Малая Московская до Фабричного шоссе включительно, — желающих поддержать данную дорогу своим голосованием всего восемь человек на весь город. Наши господа чиновники потом, ссылаясь на это обстоятельство, будут игнорировать просьбы граждан о ремонте, дескать, вы же не голосовали на портале «Добродел». Вот такая будет отговорочка… И будем мы считать ухабы на улицах родного города и винить всех, но только не собственную лень и равнодушие.
Купавна, проснись! Проголосуй хоть за какую-нибудь дорогу!
Антон Ильченко
#альтернативнаягазета#богородскийгородскойокруг#стараякупавна#будьвкурсе#поселокзеленый#добродел#намневсеравно#ер50#ремонтдорог#дорогиподмосковья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.